阜阳市征地信息公开平台
您的位置:首页 -> 工作动态 -> 正文

宿州市国土资源局创新举措加强土地批后监管工作

发布日期:2018-05-29  浏览次数:5008 字体:【  

宿州市国土资源局创新举措,积极应对新常态下的土地批后管理工作,切实提高土地利用效率,提升我市节约集约用地水平。一是建立市、区批后土地“一张图”管理工作机制。建立批后土地“一张图”管理数据库,包含批(批复名称、时间、文号、面积、界址线)、征(征地时间、面积、界址线)、供(供地宗地号、面积、界址线)、收(收回面积、界址线)等数据单元,实时更新区域范围界址线。二是建立批后土地信息的季度分析制度。在每季度第一天按行政区划生成批后土地“一张图”和批而未供数据表并移交相关单位。同时对数据进行分析并制作简报,作为对建设用地指标分配的重要依据。三是强化责任意识,高度重视土地批后监管工作。明确专人负责组织开展土地批后管理工作,同时积极指导用地单位办理用地手续,做好土地供应工作。

分享到: